• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Помогаем
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • Языковая школа Дмитрия Никитина в Ярославле: английский для взрослых и детей, немецкий язык, испанский язык, французский язык, итальянский язык, китайский язык

    О совместимости мальчиков и… подгузников

     

    Многоразовые подгузники были изобретены в конце 50-х годов прошлого века. И в 60-ые широко распространились по Америке и Европе. И хотя история подгузников уже достаточно продолжительная, до сих пор бытует несколько мифов о них.

    Пожалуй, самый распространенный миф о том, что использование подгузников у мальчиков приводит к бесплодию. Основано это предположение на том, что, как известно, длительный перегрев мошонки у мужчин нарушает сперматогенез (созревание сперматозоидов), что действительно является причиной невозможности иметь детей. Связать с детьми эта данные, касающиеся лишь взрослых, позволило утверждение о том, что в подгузниках возникает «парниковый эффект», сильно повышающий температуру кожи.

    Но вред от «парникового эффекта» в подгузниках, как минимум, сильно преувеличен. Это ясно тем, кто хорошо знаком с особенностями развития половой системы мальчиков. Дело в том, что образование сперматозоидов начинается у мальчика после 7 лет. До этого возраста в яичках нет даже зачатков сперматозоидов.

    Противники одноразовых подгузников иногда настаивают на том, что от длительного перегрева в яичках возникают необратимые изменения, влияющие на сперматогенез мужчины. Однако если бы это было так, то многие мужчины, имевшие в детстве неопускание яичка, были бы бесплодны.

    Специальные исследования показали, что изменения в тканях происходят только у детей с неопущенным яичком только после трех лет. Это позволяет утверждать о том, что, с этой точки зрения, применение подгузников безопасно до трехлетнего возраста мальчика.

    В качестве аргумента за одноразовые подгузники можно привести еще одно интересное исследование. Были проведены изменения температуры деток, ходивших в одноразовых и многоразовых подгузниках. Действительно, одноразовые нагревают кожу сильнее, но – лишь на 0,5-1,1?C. Для сравнения, температура в брюшной полости на 5?C выше, чем на поверхности кожи. Однако такой значительный и длительный перегрев неопустившихся яичек не влияет на репродуктивную функцию.

    Интересно  

    За последние 20 лет бездетных семей стало на 3% больше. Чаще всего «виновником» является мужчина. Однако в качестве самой распространенной причины мужского бесплодия называются воспалительные заболевания, что не связано с перегревом яичек в детстве.

    Хотя и нет научно доказанных фактов влияния подгузников на возможность иметь детей, специалисты все же советуют не увлекаться ими.

    Родителям, заботящимся о будущем здоровье их детей (не только мальчиков), следует руководствоваться советам по выбору и использованию одноразовых подгузников:

    1. Покупайте подгузники только известных марок, имеющие сертификаты безопасности.
    2. Избегайте соблазнительных предложений купить подгузники «подешевке» — с рук, по объявлению и т.п. Часто эти подгузники являются подделками и могут сильно навредить малышу.
    3. Меняйте подгузники регулярно, опираясь на срок службы, указанный производителем на упаковке.
    4. Почаще давайте коже малыша «дышать», не торопитесь, сняв грязный подгузник, надевать чистый.
    5. Меняйте подгузник сразу же после того, как ребенок покакал в него. Фекалии не впитываются и вызывают сильнейшее раздражение.
    6. После полугода высаживайте ребенка на горшок сразу же после того, как он покушал. Замечайте, в какое именно время малыш обычно справляет свою нужду, и заранее предложите ему сделать это в горшок.
    7. Ребенку после года надевайте подгузники только на время сна и прогулки.

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.