Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



20.10.2016. Детские сады обязали принимать детей без местной прописки

 

Верховный суд, рассмотрев обращение жительницы Ростова-на-Дону, вынес решение о  незаконности отказа в приёме в детский сад детей, не имеющих регистрации по месту проживания.

 

Произошедшая в Ростове-на-Дону ситуация характерна для всей России: ребёнок с родителями прописан в области, а постоянно проживает в областном центре. На этом основании власти отказывают в постановке в очередь в детский сад.

Ростовские суды поддержали точку зрения власти, однако Верховный суд разъяснил: гарантированные Конституцией права и свободы граждан не могут зависеть от наличия или отсутствия регистрации. Генпрокуратура подержала позицию суда.

В решении Верховного суда рассматривается вопрос отсутствия местной постоянной регистрации. Остаётся непонятным, считается ли незаконным отказ в садике детям, не имеющим временную регистрацию по месту жительства, которую требует, к примеру, закон Ярославской области. ЯрМалыш постарается получить по этому вопросу комментарий юриста.

 

 

А ещё вам может быть интересно:

Примут ли ребёнка в школу без ярославской прописки?

Можно ли ежемесячное пособие на ребёнка получать по месту временной регистрации?

Не выплачивают компенсацию родительской платы за садик, ссылаясь на отсутствие временной регистрации. Законно ли это?

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.