Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



11.10.2012. Экстракт эхинацеи доказал свою эффективность в борьбе с простудой

Ещё наши бабушки знали о целебных свойствах эхинацеи. Экстракт из растения Эхинацея пурпурная используется для профилактики простудных заболеваний уже не одним поколением. Однако в последнее время стали появляться исследования, опровергающие эффективность этого лекарства.

Группа учёных Кардиффского университета решила поставить точку в этом вопросе и провела самое масштабное исследование эффективности эхинацеи.

Добровольцы принимали по 25 капель лекарства три раза в день в течение четырёх месяцев. В этой группе случаев первичной и повторной простуды было меньше по сравнению с группой, получавшей плацебо.

Таким образом, эхинацея действительно помогает предотвратить простудные заболевания, вызванные вирусом, а также уменьшает тяжесть и продолжительность болезни. Она помогает даже людям со сниженным иммунитетом, то есть в первую очередь детям. При этом лекарство, по заверениям учёных, абсолютно безопасно, не имеет побочных эффектов и не вызывает аллергии, что также важно учитывать при выборе препарата для ребёнка.

 

Материалы по теме:

ОРВИ (ОРЗ, простуда, грипп)

Когда у ребёнка температура

Дети должны болеть 6-8 раз в год

Как правильно закалять ребёнка

Более половины россиян не верят в эффективность прививок от гриппа

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.