Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



05.02.2021. Генпрокуратура подтвердила массовые нарушения во время дистанционного обучения

 

Прокурорская проверка пришла к выводу о том, что ярославские родители не обманывали, жалуясь на некачественное обучение во время весеннего дистанта.

 

В 2020 году прокуратура России выявила более 6 тысяч нарушений законодательства в сфере обучения детей. В результате более тысячи человек привлечены к дисциплинарной ответственности.

На первом месте среди выявленных нарушений стоит самостоятельное обучение вместо полноценных онлайн-занятий. И это интересный момент, потому что 28 апреля 2020 года директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода выступила с официальным заявлением о приемлемости такого формата обучения, когда учитель только даёт задания и проверяет их выполнение, но не объясняет материал. А проведённый ЯрМалышом опрос показал, что в 70% случаев нет ни намёка на онлайн.

Новость о выявленных нарушениях прокомментировал сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий: «Сейчас, когда все вернулись в школы, надо найти виновных в том, что дети не получили полноценного обучения. Виновными сделают директоров и учителей, это естественно».

Министерство просвещения ещё не прокомментировало результаты данной проверки.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.