Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



06.10.2013. Качество белорусской молочки вызывает вопросы у Онищенко

 

Традиционно товары из Белоруссии ценятся своим высоким качеством. Кроме того, российских покупателей привлекает и их цена. Но главной санитарный врач России обратил внимание на то, что не вся молочная продукция из дружественного государства соответствует принятым в нашей стране стандартам качества и безопасности.

Геннадий Онищенко утверждает, что до 30% молочной продукции оказываются недостаточно безопасными или некачественными. В первую очередь, это зернистый творог, сливочное масло пониженной жирности, молоко (в том числе сухое).

Слова главы Роспотребнадзора получили подтверждение от национального союза производителей молока «Союзмолоко», где подозревают, что в связи с резко возросшим импортом молока в Россию из Белоруссии недобросовестные производители стали использовать молоко из третьих стран и растительные жиры.

Для Ярославля, где в течение последнего года белорусские ярмарки стали весьма популярными среди жителей города и области, такие опасения санитарных службы очень важны.

Пока до запрета ввоза молока из Белоруссии дело не дошло. В отличие от некоторых литовских производителей, чья молочная продукция больше не сможет попасть на российские прилавки из-за грубого несоответствия требованиям качества. Под опалу попали молоко, сыр, творог и другие кисломолочные продукты. В них был обнаружен антибиотик тетрациклин.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.