Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



04.05.2021. Как родителям попасть в школьную столовую

 

Министерство просвещения совместно с Роспотребнадзором разработали новые правила, которые затрудняют контроль за качеством школьного питания со стороны родителей школьников.

 

С 1 сентября 2021 года в правилах допуска родителей в школьную столовую должны появиться такие:

  • предварительное уведомление директора,
  • необходимость войти в состав официальной комиссии (по решению управляющего совета или совета родителей школы),
  • согласование визита со школьным медработником или другим ответственным лицом,
  • отрицательный ПЦР-тест на коронавирус,
  • медкнижка с результатами обследования.

Официальные сми сообщили, что благодаря новым правилам у родителей теперь будет решающая роль в вопросе общественного контроля за качеством питания в школах. Попытка не удалась: реакция на новость в соцсетях была довольно резкой:

«Видимо, так много жалоб, что решили ограничить доступ родителей таким вот способом».

«Когда это было видано, чтобы родителей не допускали в столовую??? Значит есть что скрывать?»

«Я так понимаю, что данный документ следует расценивать как незаконное ограничение прав родителей».

«Требовать медкнижки у родителей, чтоб осуществлять свои обязанности – заботу о жизни и здоровье детей, – это вымогательство».

В результате общественного резонанса документ был отправлен в Роспотребнадзор на доработку. Остаётся шанс на ослабление требований. В идеале было бы и вовсе отменить этот документ, так как существующих нормативов достаточно, чтобы, с одной стороны, соблюдать санитарное законодательство при визитах родителей, с другой, не мешать им защищать права своих детей.

РИА Катюша:

На наших глазах Минпросвет переходит к «заградительным мерам», превращая детей в заложников школьной системы, при этом жестко попирая права родителей. Родителям следует и далее добиваться законного права на допуск в образовательные учреждения к своим детям – без дополнительных условий или ограничений.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.