Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



05.04.2012. Кормящим мамам разрешили пить кофе

Многие врачи и будущие и настоящие мамы уверены, что кофе в рационе беременной и кормящей женщины мешает спокойному сну малыша. Это предположение опровергло недавнее исследование, проведённое на почти тысяче бразильских детей и опубликованное в журнале Pediatrics.

Исследователи  решили проверить, действительно ли кофе в больших количествах во время беременности и после родов связано с более частыми пробуждениями младенцев в течение ночи. Для этого сравнили сон трёхмесячных детей мам, которые употребляют очень много кофе, и мам, которые не злоупотребляют этим напитком. В результате исследователи пришли к выводу о том, что различия в частоте пробуждений ночью между детьми этих двух групп настолько малы, что их можно отнести к случайным.

Причина того, что кофе не мешает малышам спать, не совсем ясна. Но есть предположения, что дети, чьи матери пили очень много этого энегретического напитка во время беременности, каким-то образом приобрели невосприимчивость к кофеину.

Специалисты Американской Академии педиатрии пришли к выводу, что кофеин безвреден во время беременности и лактации в средних количествах. То есть 2-3 чашки кофе в день мама может позволить себе без зазрения совести.

 

По материалам msnbc.com

 

Материалы по теме:

Заблуждения о питании кормящих мам

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.