Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



15.07.2015. Манная каша может навредить здоровью ребёнка

 

Врачи предупреждают о том, что одна из самых популярных среди родителей малышей каш – манная – может быть опасной для растущего организма.

Причиной тому – вещество фитин, содержание которого в манке выше, чем в остальных кашах. Фитин связывается с так необходимым для роста кальцием и вымывает его из организма. Как результат – частые судороги и рахит.

Навредить манная каша может и людям с непереносимостью глютена. Этого вещества в ней тоже более чем достаточно, а у европейцев неспособность усваивать клейковину (глютен) встречается довольно часто и передаётся по наследству.

Полюбили манку в своё время не только за её низкую стоимость и лёгкую доступность, но в первую очередь – за питательность. На ней ребёнок растёт очень быстро. Это и хорошо, и плохо. При высокой скорости роста на манной каше ещё больше возрастает риск нехватки кальция в костях.

Если вы не хотите полностью отказываться от манки (ведь некоторые дети её очень любят!), ограничьте частоту её употребления ребёнком.

 

А ещё вам может быть интересно:

Каша в детском меню

Сахар в детском меню приносит не только вред, но и пользу

С чего начать введение прикорма ребёнку 4,5 месяцев?

Мууу. Молочка комууу? О молоке в детском питании

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.