Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



09.10.2013. Не всё молоко одинаково полезно

 

О вреде неправильного употребления молочных продуктов недавно заявили ученые из Гарварда. Они провели исследование, на основании которого сделали вывод, что не любое молоко для детей полезно.

Автор исследования, педиатр Дэвид Людвиг, рассказал, что если в молоке содержится сахар или другие подсластители, то оно является несомненно вредным. Наибольшим злом для ребенка можно считать шоколадное обезжиренное молоко, так как в его составе основная часть калорий отведена жирам и сахару.

Кроме того, ученый считает, что если в рационе увеличено количество определенных продуктов, то требуется снизить суточные объемы использования молочной продукции. Потребление молока можно уменьшить, если добавить в рацион бобы, шиповник, орехи, зелень. Эти продукты тоже содержат в своем составе кальций.

Что касается взрослых, то молоко вредно для тех, у кого плохая усвояемость лактозы. При этом возникает диарея, вздутие живота, расстройство желудочно-кишечного тракта.

 

По материалам MEDdaily

 

Материалы по теме:

Качество белорусской молочки вызывает вопросы у Онищенко

Молоко с печенькой перед сном делают ребёнка больным

После кипячения молоко становится бесполезным продуктом

Лучшие молочные продукты региона по мнению ярославцев

Употребляющие обезжиренное молоко дети чаще набирают лишний вес

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.