Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



19.02.2014. По мнению учёных, питание младенцев разных полов должно отличаться

 

Интересные исследования провели учёные из Гарвардского университета, целью которых было выяснение вопроса о том, действительно ли детская смесь для искусственного вскармливания подходит детям обоих полов.


Как известно, молоко различается у каждой женщины количеством витаминов, минералов, сахаров, жиров и других питательных веществ. Более того, качество и насыщенность молока зависит от того, каким по счёту родился ребёнок. Первенцы получают более питательное грудное молоко.

Исследователи пошли дальше и выяснили, как меняется состав молока в зависимости от пола ребёнка. Изучение обезьян показало, что для мальчиков материнский организм производит более жирное и более насыщенное белками молоко. Для девочек же оно менее питательно, но зато его больше и в нём обнаружили более высокое содержание кальция.

В связи с этим учёные говорят о необходимости разрабатывать смеси с учётом пола ребёнка, что поможет малышам, находящимся на искусственном вскармливании, получать более адекватное питание.

 

По материалам DailyMail

 

Материалы по теме:

Учёные подсчитали, сколько недосыпают родители маленьких детей

Детское питание Humana больше не будет распространяться в России

Результаты новых исследований о пользе грудного вскармливания, собранные компанией «ЛЕОВИТ нутрио»

Смесь не спасёт женщину от недосыпания

Что нужно знать о детском питании в баночках

В Ярославле работает Группа поддержки грудного вскармливания

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.