Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



16.05.2014. Пригодность на роль приёмного родителя будут определять медики

 

С целью решения проблемы сиротства разрабатываются новые правила для приёмных родителей. Но не всегда они облегчают задачу тех людей, которые хотят взять ребёнка в свою семью. Так, министерством здравоохранения подготовлен порядок медицинского освидетельствования кандидатов в усыновители и приёмные родители, по которым потенциальным родителям потребуется пройти множество обследований.

Путь к ребёнку будет лежать через кабинет терапевта, лабораторию (анализы крови на сифилис, гепатит В и С, ВИЧ), кабинеты флюорографии и рентгенографии. Некоторые из этих исследований придётся пройти и остальным членам будущей приёмной семьи.

Кроме непосредственно медицинских обследований, потенциальные родители будут проходить и другие этапы тестирования, включающие интервью для определения пригодности и беседы с наркологом и психиатром на выявление зависимостей и склонности к насилию.

Стоит заметить, что сейчас такое тестирование имеет добровольный характер. Депутаты же приняли решение сделать его обязательным на законодательном уровне, что позволит защитить детей от людей, которые явно не подходят на роль родителей.

 

Материалы по теме:

Закон защитит семьи от незаконного изъятия детей

Стать приёмным родителем будет легче

Социальные службы для приёмных семей в Ярославле

Школа приёмных родителей в Ярославле

Если Вы стали приёмным родителем (пособия в 2014 году)

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.