Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



29.03.2021. Рособрнадзор рассказал, когда и как будут проходить контрольные по выбору в девятых классах

 

Пресс-служба Рособрнадзора опубликовала все известные на данный момент данные о контрольной работе по выбору, которую в этом году будут писать девятиклассники.

 

Напоминаем, что девятиклассники вместо ОГЭ по двум предметам по выбору в 2020/21 учебном году пишут одну контрольную по предмету по выбору.

Выбрать предмет и подать в школу заявление необходимо до 30 апреля. Если в процессе подготовки к контрольной ребёнок решит поменять предмет, необходимо будет подать повторное заявление, главное, успеть сделать это до 30 апреля.

Расписание контрольных в девятых классах:

  • 18 мая – биология, литература, информатика, ИКТ;
  • 19 мая – физика, история;
  • 20 мая – обществознание, химия;
  • 21 мая – география, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский).

Резервные сроки не предусмотрены. Это означает, что если ребёнок не сможет прийти в назначенный день в школу, он просто не будет писать эту контрольную работу.

Результат контрольной не будет являться условием допуска к ОГЭ, но может быть использован при зачислении в профильный десятый класс. Отметку за контрольную рекомендуется ставить в классный журнал, таким образом она будет влиять на итоговые оценки.

Задания по предметам будут сформированы на основе контрольных измерительных материалов (КИМ) ОГЭ 2021 года, ознакомиться с которыми можно на сайте ФИПИ. Содержание контрольной будет определяться в каждом регионе местным органом образования. Допускается сокращение числа заданий по сравнению с КИМ, но не более, чем на 20%. Таким образом, скорее всего, практическая часть ОГЭ будет исключена.

Лица с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды самостоятельно принимают решение, писать ли контрольную.

Писать контрольные девятиклассники будут в своих школах. Начало контрольной – в 10:00.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.