Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



01.02.2021. Сколько раз в день должны кормить в детском саду?

 

На прошлой неделе а сети появилась жалоба на то, что в одном из ярославских детских садов изменили режим питания, отказавшись от еды после дневного сна и от ужина. Кто-то даже назвал это двухразовым питанием. ЯрМалыш разобрался в этом вопросе.

 

С 1 января 2021 года начали действовать новые санитарные правила, касающиеся питания детей в образовательных учреждениях. Глобальных изменений в них нет.

Количество приёмов пищи зависит от продолжительности работы детского сада.

  • При 12-часовом пребывании детей пункт 8.1.2.2. позволяет организовывать как отдельный полдник, так и «уполтнённый» с включением в него блюд ужина. Калорийность такого полдника должна составлять 30% от суточного рациона.
  • Если же детский сад работает 8-10 часов, то об ужине и вообще речи не идёт (приложение № 10).

Более того, пункт 8.1.2.1. предусматривает возможность отмены второго завтрака, но при этом калорийность основного завтрака должна быть увеличена на 5%.

Таким образом, с точки зрения санитарных правил, важнее калорийность питания, а количество приёмов пищи стоит на втором по значимости месте. Вполне законно детский сад может кормить детей даже всего три раза: более плотным завтраком, обычным обедом и полдником с включением стандартных для ужина блюд.

Администрация садика самостоятельно решает вопрос режима питания, основываясь на санитарных правилах.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.