Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



12.11.2020. Жители Ярославля не будут платить за содержание детских городков

 

Добавить этот пункт к коммунальным услугам была намерена мэрия Ярославля.

 

Власти города в 2019 году решили, что содержание детских городков, находящихся на территории жилых домов, должны оплачивать собственники квартир в этих домах. Как и содержание скамеек, урн и прочих «малых архитектурных форм».

С этой целью были инициированы собрания собственников жилья, на которых жители должны были принять детские городки в общедомовую собственность. Но мэрия просчиталась – большинство домов оказались против этой идеи.

Тогда мэрия попробовала решить вопрос через суд, подав иск якобы в интересах собственников жилья в одном из домов Ярославля. Но суд такую позицию администрации не поддержал на основании того, что на собрании жители дома не захотели принять «подарок» от мэрии и обиженными себя не чувствуют.

Таким образом, суд подтвердил: если жители не хотят принимать в собственность какое-либо имущество, мэрия не может заставить их это сделать и обязана продолжать содержать детские городки за свой счёт и нести ответственность за несчастные случаи, если они там произойдут.

По материалам ИА REGNUM

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.