Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



Что делать, если пропал ребёнок

 

Пропавший ребёнок — это, наверное, самый большой страх каждого родителя. Оказавшись в этой ситуации, не все понимают, какие правильные действия следует предпринять. Прочитайте эту короткую инструкцию и запомните советы. И надеемся, вам они никогда не пригодятся!

 

Кому сообщить

Полиция

Это первое, что необходимо сделать. Не ждите пресловутых трёх суток. Это вредное заблуждение стоило многих жизней.

Случается, что дежурный в полиции отказывается принимать заявление о пропаже ребёнка. В этом случае советуют прямо в отделении позвонить в службу спасения по номеру «112». Это обычно является сильным аргументом к тому, чтобы заявление всё же принять.

Волонтёры-поисковики

Добровольческие поисковые отряды давно и успешно помогают находить пропавших людей. Любое обращение к ним вызовет отклик.

Контакты поисковиков Ярославля:

ЯрСпас

http://yarspas.ru/

https://vk.com/club29026714

8-910-964-08-38 (круглосуточно!)

Лиза Алерт

http://lizaalert.org/
https://vk.com/la_yaroslavl
8-800-700-54-52 (звонок бесплатный)

Родственники и знакомые

Позвоните всем без исключения, кто хотя бы теоретически может что-то знать о том, где ребёнок находится. Это не только близкие родственники, но и ваш друзья, одноклассники пропавшего, ваш бывший супруг/супруга, дальние родственники. В стрессовой ситуации ребёнок может отправиться куда угодно.

Советы, которые помогут выжить

Чем раньше начать поиск, тем больше шансов найти ребёнка, живым и здоровым. Счёт идёт буквально на часы. Поэтому не ждите и не стесняйтесь сообщать о пропавшем сразу же, как только заподозрили неладное.

Помогите ребёнку выучить номера телефонов — ваши, других самых близких родственников, службы спасения.

Запишите к себе номера телефонов всех друзей и классного руководителя вашего ребёнка, чтобы быстро узнать, не засиделся ли ребёнок у кого-нибудь в гостях.

 

А ещё вам может быть интересно:

Безопасность детей у воды и в воде

Правила личной безопасности. Памятка для детей и родителей

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.