Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



В какой лагерь отправить ребёнка летом?

 

В советское время существовал только один вид загородного детского лагеря – «пионерский». Сегодня организаторы детского отдыха предлагают лагеря различной тематики и направленности. И выбрать хорошее место для летнего отдыха ребёнка не так просто, как кажется на первый взгляд.

Какие бывают детские лагеря? Чем они отличаются друг от друга? Какому ребёнку подойдет отдых в каждом из них? Давайте попробуем в этом разобраться.

Выбираем детский лагерь по душе и интересам.

Языковой лагерь

Языковой лагерь

Языковой лагерь – прекрасная возможность совместить отдых и обучение.  Помимо традиционных летних развлечений, в языковом лагере дети много внимания уделяют изучению иностранного языка. И делают это в лёгкой, непринужденной форме.

Зачем ехать:

пополнить словарный запас и отточить навыки разговорной речи на специальных занятиях;
поучаствовать в тематических языковых фестивалях и конкурсах;
отдохнуть в компании сверстников, разделяющих твои увлечения.
Кому подходит: ребёнку, который всерьез увлекается иностранными языками. И тем, кому иностранный язык даётся с трудом: вполне возможно, что педагогам языкового лагеря удастся сделать из такого ребёнка полиглота.

Туристический лагерь

Туристический лагерь

В любом возрасте дети стремятся к самостоятельности. Обожают познавать всё неизведанное и таинственное. Мечтают о настоящих приключениях. Если ваш ребёнок бредит странствиями и путешествиями, то такой лагерь, безусловно, придётся ему по вкусу.

Зачем ехать:

ходить в походы, сплавляться на байдарках, ночевать в палатках под открытым небом;
научиться ориентироваться в лесу, разжигать костры и преодолевать преграды на пути;
проверить себя на прочность, закалить силу воли и получить массу незабываемых впечатлений.
Кому подходит: детям 10-16 лет, готовым физически и морально к нелёгкой туристической жизни. А также тем, кому не помешает стать чуть самостоятельнее.

Творческий лагерь

Творческий лагерь

В последние годы всё большую популярность набирают так называемые творческие лагеря. В них дети учатся снимать кинофильмы, ставить спектакли и мюзиклы. Осваивают фотоискусство, скульптуру и живопись. Танцевальное мастерство и игру на музыкальных инструментах.

Зачем ехать:

раскрыть свои таланты и дарования, обрести новые навыки и умения;
«примерить» на себя тот или иной вид творческой деятельности;
поучаствовать в конкурсах, мастер-классах и специальных занятиях.
Кому подходит: детям, которые только пытаются найти себя в творчестве. И тем, кто уже раскрыл свой талант и желает «отточить» мастерство под руководством профессионалов.

Спортивный лагерь

Спортивный лагерь

В недалёком прошлом провести лето в спортивном лагере могли лишь воспитанники школ олимпийского резерва и спортивных интернатов. Сегодня в такой лагерь может поехать практически любой ребёнок, интересующийся спортом.

Зачем ехать:

освоить футбол, плавание, большой теннис, карате или другой вид спорта;
регулярно тренироваться под руководством профессиональных тренеров;
поправить свою физическую форму, окрепнуть и возмужать.
Кому подходит: здоровому ребёнку, который всерьёз увлекается каким-либо видом спорта, но в течение учебного года не имеет возможности для регулярных тренировок.

Оздоровительный лагерь

Оздоровительный лагерь

Оздоровительный лагерь в Подмосковье – это место, в котором ребёнок может хорошо отдохнуть на свежем воздухе. Набраться новых сил. Провести время в компании ровесников под присмотром взрослых. И конечно же научиться чему-то новому и интересному.

Зачем ехать:

учиться рисовать, петь, танцевать и отстаивать честь своего отряда на лагерных конкурсах;
купаться, загорать, ходить в турпоходы и сидеть с друзьями у ночного костра;
общаться со сверстниками, дружить, становиться самостоятельнее и взрослее.
Кому подходит: детям от 7 до 15 лет с разносторонними увлечениями и интересами. Тем, кто хочет весело и с пользой провести летние каникулы на природе, вдали от пыльного мегаполиса.

 

По материалам ДОЛ Орленок
www.dol-orlenok.ru

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.